注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

谁在窥视无线蛋糕市场  

2008-12-18 08:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对现代人来说网络成了越来越必不可少的生活必需品,同时上网手段也不局限在家里或者是办公室,越来越多的移动上网手段开始大行其道,笔记本电脑、智能手机甚至PSP。特别是现在3G牌照即将发放-这个业界最新的话题也是关于移动网络的。从市场的销售情况来看,Wi-Fi功能已经成为标准配置的笔记本电脑,其增长势头要远高于台式机。正因如此,我们对无线网络的依赖度也越来越大。随之而来的是,无线网络市场的竞争愈发激烈。纵观目前的无线网络市场,我们可以看到几个趋势。

 

首先,网络厂商提供有线和无线以太网融合解决方案。经过长期发展,固定与移动融合(FMC)已成为企业的一项高效运营服务。众所周知,FMC是一种允许不同终端用户设备访问多媒体应用,并实现固网和移动网络漫游的能力,其市场前景十分广阔。很多企业都将FMC视为改善员工工作效率,降低电信成本的有效方法。如今,只提供语音与数据连接和传输的业务利润空间骤缩,因此运营商希望通过FMC,在激烈的市场竞争中立于不败之地。行业分析家正在计划大举实施FMC服务:预计到2010年,全球双模手机销量将超过1亿部。到2009年,全球FMC收入有望达到800亿美元。

 

FMC可以为运营商及其客户,提供与大型企业相当的多种全新应用和服务,以提高收入与利润,并保留客户。这些具备出色融合能力的可管理服务,让企业用户可以通过具备3GWi-Fi无线功能的双模手机,在蜂窝网络和支持语音的无线局域网间实现轻松漫游。早在2006年,一些极具创新意识的供应商,例如HP ProCurve已向市场推出了这些服务,例如通过无线局域网的新功能,在企业园区内实现移动语音应用。对于那些正在考虑实施FMC解决方案的运营商而言,可以从中汲取宝贵经验。

 

其次,在无线网络市场上,802.11 n标准成为厂商们关注的重点。众所周知,网络市场的竞争首先是标准的竞争,掌握了标准的主动权,也就掌握了竞争的主动权。802.11n具备最高达600Mbps的数据传输速度,要远远高于现在应用广泛的54Mbps802.11a/g 网络或100Mbps的快速以太网。最关键的是,当企业要做出无线局域网投资决策时,无论是否要在近期内部署802.11n,都需考虑采用具备快速适应能力的架构,以充分发挥网络技术优势。802.11n可大幅提高网络容量,这也是本次无线局域网架构变革的主要推动力,企业需要认真审视此项全新技术对未来的无线局域网可扩展性、局域网性能和IT预算所产生的影响。

 

对传统的集中式无线局域网交换机架构而言,对由802.11n提高的吞吐率将是一项严峻挑战。因此,企业需要经过优化的无线局域网架构。这个架构解决方案应该是专为802.11n环境而设计,可帮助企业降低迁移成本,同时提供更高的网络性能、可扩展性和轻松的管理。

 

目前,作为全球领先以太网厂商的HP ProCurve已经在市场上提供了第一阶段的802.11n解决方案。该架构提供高效、可扩展的高性能无线网络,以及集中管理的多种优势,同时还可成功应对集中式无线交换机的性能限制。它包括若干个智能接入点和一台无线局域网控制器。当接入点转发流量、增强安全性及优化策略时,可以通过无线局域网控制器,对所有接入点进行集中管理和监控。在该架构模式中,接入点无需绕道控制器,即可将所有流量从源发送到目的地。

 

与集中式无线局域网交换机相比,该网络架构更加高效,而且提供技术简单、经济的向802.11n的迁移路径。由于流量可以通过接入点融入有线网络,因此控制器的可扩展性无需依赖无线流量大小,也不会对大量的802.11n流量产生影响。而且,部署在802.11a/b/g网络中的无线局域网控制器,可以继续正常运行,而不会在802.11n网络中出现过载现象,因此为企业提供了出色的投资保护。

 

现在,无线网络市场的竞争越来越白热化,各大网络公司都不愿失去先机。可以说无线市场这块蛋糕就在眼前,谁能够提供最为安全、高效的解决方案谁就把握了瓜分这个大蛋糕的餐刀。

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017