注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

Server 2008:纯真在这里延续  

2008-03-14 07:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软的Server 2008终于发布了,有史以来最盛大的产品发布,近7000人的欢腾场面。此时此刻,不同的人定有不同的心情和感受。而对于笔者而言,仿佛又回到了那云淡风轻的纯真年代。

 

61.2英寸的软盘,奔腾75PC20分钟伴随着咔咔硬盘的声音,一个全新的世界向我打开了。那是一个云淡风轻的世界,相信很多人和笔者一样从此进入一个叫Windows的世界,那时笔者才知道世界还有个微软。后来笔者对这个世界着了迷,但凡有时间,就会将软盘插进软驱,看着黄色的进度条在一点点的向前延展,兴奋的心情难以形容,然后这一切只为等待那云淡风轻世界开启的一刻。进入到这个云淡风轻的世界,才知道它里面的风景更是美不胜收,它改变了生活,让生活变得多彩;它改变了工作和学习,让效率无处不在;它改变了世界,让世界不断向前。

 

转眼间,10多年过去了,微软已经不是当年的微软了,当年的Windows也已经成为了一个大家族。从个人到企业,从桌面到互联网,而按照业内的说法,微软已经成为了一个帝国。于是有人说它垄断;有人称它唯利;有人骂它封闭……于是微软受罚了;微软捐款了;微软互操作了……于是有人高兴了;有人受益了;有人失落了……谁能想到微软会有如此大的能量,不但左右一个世界,甚至可以左右一个人的心情。

 

Web2.0的时代让我们知道这个世界原来是平的,让人们有了更多的机会,于是有了Yahoo、有了Google、有了Facebook,有人说微软落伍了;有了开源、有了linux、有了在线软件,有人说微软封闭了。眼看着Google的股票一个劲地往上窜,眼看着开源的自由之风盛行;眼看着免费大行其道,仿佛一切都在与微软当初的理想背道而驰,曾经经历过风淡云轻年代的我开始为微软担心起来,因为这之中,有多少人放弃了当初的理想,有多少企业背离了自己当初的目标。

 

以“英雄由此诞生”的Windows Server 2008发布了,笔者终于松了口气,在这个以自由为名让人迷乱的世界;在这个以互联网为名令人浮躁的年代,微软依然故我,在延续着那曾经令无数如笔者一样的过来人痴迷和现代人久已遗忘而又向往的云淡风轻的世界。而它的背后是那份不论世界如何风云变幻,以不变应万变的坚持的纯真。予一个企业是这样,予人更是如此。在此,笔者认为,我们这个时代从不缺少英雄,可谓是江山代有英雄出,各领风骚一两年,到是纯真更加的难能可贵和弥久,从这个意义上讲,微软此次Server 2008的历史性发布到不如以“重返纯真年代”或者“纯真在这里延续”为主题更令人回味和震撼。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017