注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

HP:商用PC也要内外兼修  

2008-07-16 08:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,商用PC是台式机市场中的一块大蛋糕,在这块蛋糕上,各厂商正进行着最激烈的角力。所以截至目前为止,我们看到联想、戴尔、惠普、方正等等厂商在商用PC上都下足了功夫,不敢有任何懈怠。一方面,它们紧随英特尔等上游厂商的步伐,在新平台推出时都迅速的给予支持;另一方面,各厂商在用户需求的挖掘上表现的越来越专注,可说对用户的需求各厂商都在尽自己最大的能力去得以实现。

 

一直以来,中国商用PC市场都呈现出以下几个特征:首先是增势明显。从中国PC产业的产品市场结构来看,商用台式PC仍然是份额最大的部分,并且其比例有逐年增长的趋势。其次是中小企业的需求越来越旺盛。其三是产品的细分化、差异化。随着信息化的逐渐普及,IT用户的需求出现复杂化和个性化的趋势,不同领域、不同行业的用户由于不同的应用需求而对产品的功能需求各异,着重点各有不同。那么什么样的商用PC代表了当今商用PC的潮流?应该具备什么样的特点?

 

通过接触过的商用PC,笔者认为,对于商务用户来说,商用PC不但要有强劲的性能、安全性、可管理性,还应具有比较吸引人的外观,因为毕竟外观是脸面,彰显着商业用户的品味。在这里,给笔者印象最深的莫过于HP Compaq dc7800商用台式机。

 

作为商用台式PCHP Compaq dc7800给笔者的第一印象是机箱体积小巧,其体积仅为普通机箱的1/10,如果配合惠普集成工作中心的匠心设计,可与惠普液晶显示器集成一体,最大限度实现空间节省,满足用户对空间的完美需求。此外,HP Compaq dc7800还应用了BTX架构,在兼顾了内部散热的同时,也有效抑制了工作噪音;免工具机箱和新设计特征,让用户能够轻松升级或更换主机内部的配件,简化过程,减少时间,降低维修的成本消耗。

 

 

当然除了首先吸引眼球外,作为商用PC更重要的还是要看功能,否则无异于摆设。在功能中,给笔者印象最深的是,HP Compaq dc7800率先应用了惠普推出的节能型解决方案,是业内具有高效节能电源配置台式机的典范。在选择低功耗的Q35芯片组和酷睿2处理器的基础上,HP Compaq dc7800采用的电源还通过了80 Plus(高电源转换效率)计划的第三方测试,符合能源之星 4.0规范。在电能利用效率的测试 (PFC)中,能源转换效率可达80%以上。这就使得HP Compaq dc7800的电源效率比常规产品提升了10%-15%,从而使企业用户直接节省同等比例的电力成本。此外,其远程管理功能和新的存储技术的也令笔者感慨不已。

 

通过接触和使用,笔者认为,作为目前商务领域中最高端厂商惠普的倾力之作,HP Compaq dc7800聚合了惠普商用台式机技术精华,在环保节能、远程管理、空间节省方面都颇具领袖风范。有效地降低使用及维护成本,极受追求IT管理成本最小化的企业青睐。

 

  评论这张
 
阅读(9978)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017