注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

HP:商用笔记本仍需创新  

2008-08-18 08:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在笔记本市场竞争日趋同质化的今天,商用笔记本电脑已经进入了新的发展阶段,强大功能与便携性相结合、强大的外延设备和延展功能是新发展阶段下的新特点。作为商用笔记本电脑,笔者认为,首先应该是安全保障;第二是多种数据交换和扩展能力;最后是高端品牌多年沉淀下来的各种人性化设计。

 

众所周知,商务人士使用的笔记本中存储的数据都是至关重要的。随着安全问题日益为企业用户所重视,安全性已经成为商用笔记本电脑的一大卖点。据调研机构Ponemon Institute展开的一项调查显示,在欧洲、中东和非洲(EMEA)地区的八家最繁忙的机场上,每周被盗或丢失的笔记本电脑数量超过了3300台。 这样的问题不仅仅局限于欧洲,在美国,平均每周丢失或者被盗的电脑大约在12000台左右。比丢失笔记本电脑本身更焦虑的是,在这些丢失电脑当中,将近一半以上的电脑都含有机密信息,而且有超过半数以上的电脑都没有采取保护措施。由此可见,商务电脑的安全性已经是商务笔记本设计时首要关注的因素。

 

在这里,系统安全进入是整机安全保障的前提,惠普商用笔记本将此环节再次优化。HP SpareKey会根据用户对三个个人问题的回答确认登陆者的身份,帮助顺利开启系统。从此,再不用担心由于忘记密码而被拒之门外遭遇的尴尬了。现在看来文件机密性具有了更多的时代性,HP ProtectTools文件粉碎机能将硬盘内容永久粉碎,删除级别已达到美国军方要求。此外,此技术能将删除范围精确到个人文件、文件夹和个人的身份信息。

 

除了安全性之外,作为商用笔记本,其数据交换和扩展能力也是必不可少的。例如,目前主流笔记本硬盘容量已已经达到120160GB(成为了笔记本的标准配置)。针对于此,惠普独有的可升级托架设计,可以升级光驱和250GB SATA硬盘,从而让用户从容应对商务难题。

 

最后,惠普在商用笔记上还具有不少人性化的设计。例如HP SoftPaq下载管理器便是一个代表。它为用户电脑环境下载软件更新提供了捷径, 完成初始设置后,利用一个用户界面,通过三个简单的步骤就可以下载各种硬件驱动和随即软件,从而大大加快了查找和下载更新的速度。此外,HP QuickLook作为惠普商用笔记本中人性化设计的代表,如今HP QuickLook2在新品上依然应用。在关机状态下,只需点击QuickLook按钮,就能在更短时间内访问电子邮件、日历、联系人和任务信息。在这里,商务用户省却了要开机才能查阅电子邮件等日常商务应用的不便,大大提升了工作效率。

 

上述笔者认为的目前商用笔记本的特性,不但是惠普推出的技术,更将其落实到了推出的产品中。例如惠普日前推出的HP Compaq 6530bHP Compaq 6730bHP Compaq 6531s三款笔记本中,虽然是面向不同的商务用户,但上述商用笔记本的特性在这三款产品中可谓一应俱全。笔者有理由相信,此次惠普带来的商用笔记本必将成为市场新宠,帮用户打造睿智商途。

  评论这张
 
阅读(5374)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017