注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

春运的无线旅程   

2009-01-22 05:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,一转眼春节就这么悄悄的到来了,年底的报社更加的忙碌,年会、总结、赶版、回家……。“忙死了,就是不睡觉也赶不出来这版了。”隔壁小张愁眉苦脸的和我抱怨。“咋办,主任非让我后天交版,可是后天我在火车上啊。今年这票这么难定,我托了很多人才买到的,我在火车上这一天半也上不了网发不了邮件,都要愁死了。”听着小张的抱怨我暗自窃喜,还好我决定不回家了,一半是因为票太难买,每年买票就好像是打仗。另外一半是因为将近一天的车程好像是一天的囚笼难以忍受。

 

“没事小张坚持坚持,也许明年你回家就不用发这个愁了。”“为啥?”正在低头发愁的小张忽然眼睛一亮。“没准明年你就能在回家的路上网,给老大发邮件,发文章了啊!”“不可能吧!”“为什么不可能?看现在802.11n炒得这么厉害。媒体、网民给咱们铁路局的压力这么大,而且现在技术和解决方案都是非常成熟的,明年铁路局一发狠心就开始个什么无线旅途工程也说不定。

 

无线旅程这是一个多么有诱惑力的方案,其实很多厂商都能提供成熟的解决方案。特别是原来在运输业无线接入市场非常领先的Colubris Networks公司被惠普 ProCurve收购后,可以提供一个完全成熟完备的解决方案。如果看官各位不了解,我想凭着我的理解给大家详细说说:

 

首先对于在列车或者飞机上奔波的旅客来说能够在旅程中随时随地的连上互联网,在乏味的路途中,能够收发邮件、上网浏览新闻、看电影、拍砖灌水。这些平常的网络操作同样可以在火车或者飞机上实现,除互联网可用性外,无线局域网还能够为乘客提供更多的服务,包括为乘客提供突发新闻事件及最新时刻表等实时信息。惠普 ProCurve运输无线解决方案可充分满足严格的行业认证与标准要求,缓解高速行驶中的冲击和振动问题,具备强大的安全性能,而且易于部署,操作简单,并可实现远程管理。借助独特的快速运行功能,车辆即使以100千米/小时(60英里/小时)的速度行驶时也能够实现接入点间的快速切换。

 

再次对于那些在火车站排队购票的乘客,借助该运输无线解决方案的Wi-Fi功能。所有乘客均可以在车站附近的售货亭可满足公共汽车站、火车站以及铁路的自助售票需求。再也不用在售票口通宵达旦的排起长龙,或者在机场因为误机而和乘务人员争吵。通过高效的无线解决方案,运输公司可以轻松的实现对客户的管理。

 

其实这套解决方案最大的受益者还是运输公司。该解决方案可与现有有线和无线网络轻松集成,进而帮助运输公司充分利用IT基础架构获得更多高价值应用,包括:将重要的服务器信息(如飞行线路、燃料情况以及飞行时长等)自动下载到候车室、航站楼和车站。主动监控设备状态(如引擎温度),以便更加准确地诊断维护问题,避免这些问题的出现。增强的视频监控功能可加强乘客的旅行安全,减少地铁、城铁和公共汽车上的蓄意破坏行为。运输服务提供商可以通过全新改进流程提高企业运营效率,简化整个运营流程,包括大范围视频监控、车内语音通信以及准确、高效的维护和诊断跟踪。

 

总之,春运是一个关系到国计民生的大事件,被网友戏称为人类历史上最大的有规律迁移活动,能够采用IT手段解决这个大问题,相信对我们经济发展可以起到巨大的推动。

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017