注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

新广告:英特尔能否与你共创明天?  

2009-05-08 07:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,英特尔即将启动全新的整合品牌推广活动 ——“英特尔,与你共创明天”。不同于以往以产品为核心的推广,这是英特尔历史上的首次品牌形象推广活动,也是英特尔近三年来最大的市场推广活动。正基于此,这一活动成为了各大媒体关注和报道的焦点。笔者看到此消息的第一反应是很惊讶。在如此艰难的经济形势下,当各大IT企业纷纷削减成本(尤其是广告和公关成本)之时,英特尔竟然逆势大规模启动覆盖了几乎所有媒体形态和将近24个国家和地区大规模的广告活动,可见英特尔的勇气。也许现在的媒体们更加关注的是,英特尔如此大规模的广告投放会花落谁家?谁轻谁重?但笔者更关心的,作为本次品牌推广英特尔真的能如其主题所传递的与你共创明天吗?

 

何谓明天,只是一个相对的时间概念。今天想对于昨天就是明天,今天相对于未来也是明天。谁也无法准确预见明天会怎样,唯有通过昨天和今天发生的去影响明天。

 

当昨天我们还在386486时代徘徊的时候,英特尔,给你一颗奔腾的芯,将我们带入了性能质变的奔腾时代,当中国的用户耳熟能详这句广告语的时候,谁又能想到,当年英特尔在中国的第一个奔腾广告的载体竟然是自行车。技术的创新和无所不有的市场推广让英特尔在过去经历了奔腾之后,在多核时代的今天仍然是产业的领导者。

 

然而任何事情的发展都不是一帆风顺的。当业内开始质疑摩尔定律行将终结,芯片产业面临发展瓶颈的时候,英特尔再次以创新者的角色出现。45纳米技术的推出,不但让摩尔定律的神话再度延续,并将PC产业带入了新的能效的时代。而Tick-Tock的发展模式,还会让英特尔继续保持着技术的延续创新和推动产业的不断发展。

 

市场的变化总是变幻莫测。经济危机让整个IT产业,尤其是PC产业受到了很大的影响。谁都知道,目前的PC市场,上网本炙手可热并已经成为拉动PC产业逆势增长的唯一动力。在这里,英特尔基于45纳米制程技术的“凌动”处理器平台功不可没,可以说,在上网本本热的背后,英特尔是始作俑者。正是由于上网本的出现,给了PC产业新的增长点,给了合作伙伴以新的市场机会,更重要的是,它为广大的用户提供了新的选择。所谓危难之时显身手,对于产业的前瞻性,让英特尔在PC产业这一特殊的艰难发展阶段充当了主角。

 

众所周知,随着互联网技术的普及和发展,PC产业正在经历从传统的台式PC向移动终端(笔记本、MID等)的转移。而这身后是英特尔当年“迅驰”技术平台的发布,时至今日,该技术平台已经发展到了第四代,而且明天还会继续。而在笔记本市场中,英特尔占据了80%以上的份额,由此可以看出,英特尔在PC产业的移动大潮中也不愧为技术和市场的推动者和领导者。当然,创新型的企业是永远不会满足和安于现状的。针对未来移动终端的发展趋势,英特尔已经以嵌入式技术开始进军这一更加广阔的市场。

 

511 上午 9 30 分,当英特尔员工敲响美国纳斯达克交易所的开市钟声而开启“英特尔,与你共创明天”品牌推广活动之时,人们看到的是经济低迷时一个创新企业继续推动产业前行和社会飞跃进步的公司的勇气,因为它相信,无论面临什么样的技术困境和市场环境,凭借不断的创新,明天会更好。而这个明天是属于英特尔的合作伙伴,更属于广大的用户。

  评论这张
 
阅读(3001)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017