注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

PC市场:增速决定市场份额  

2009-10-16 07:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IDCGartner近日发布了全球第三季度PC市场报告。该报告有三个亮点引发了笔者的关注。第一就是排名第二的Acer首次超越了戴尔而将排名上升到了第二的位置;第二是在美国PC市场,惠普继今年首次超越戴尔之后,这个季度再次超越戴尔而跃居美国PC市场的首席;第三就是联想PC的增速在今年首次达到了两位数为18.2%,成为增长率仅次于AcerPC厂商。

 

从目前全球排名前四的厂商看,虽然Acer的增速有所放缓,但Acer还是凭借着25.6%的增速提前超越了戴尔,进入到全球PC市场季军的位置,同时也杀入了美国PC市场的三强。因为就在IDC发布报告前不久,AcerCEO兰奇还称在未来的两个季度Acer才会超越戴尔。与此同时,惠普、联想的增速在今年都达到了最高点。这让惠普PC的市场占有率继续保持第一的基础上,市场份额再次上升了1.3个百分点,并在美国PC市场再次超越了主要的竞争对手戴尔而居第一。同样,联想在经历了持续的增长乏力和战略调整之后,增速迅速提高,这让其市场份额提升了1.2个百分点,达到了8.9%

 

从全球PC市场的增长情况看,本季度全球PC出货量同比增长2.3%,这也是今年连续两个季度全球PC市场连续出现负增长之后的首次正增长,这从一个侧面说明,PC市场开始缓慢走向复苏。但从这一年中三个季度的PC市场看,增速正在取代利润成为目前和未来一段时间内PC市场份额增长和座次的关键。

 

如果真是这样的话,那么在未来PC市场的争夺中,能够带来放量的PC将是各主要PC厂商的必争之地。例如上网本和低价PC(包括笔记本)。实际上在刚刚过去的第二季度,上网本出现了超过200%的增长,而在第三季度,惠普、Acer和联想之所以能够取得比较快的增速也是得益于其在上网本和低价PC市场的价格策略。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017