注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年:Twitter的真实与梦想?  

2010-12-24 09:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,互联网领域出现频率最高的词汇莫过于社交网络了,这之中又尤以FacebookTwitter为代表。可以说,FacebookTwitter从某种程度上已经成为当今社交网络,甚至是互联网的代名词。其实笔者对于FacebookTwitter总有一种既生瑜何生亮的感觉,即在未来,人们和企业是否真的需要穿梭在两个社交网络中,因为前者关乎的是可持续发展的规模,而后者则事关盈利,二者是紧密联系,密不可分的。

 

从过去的2010年看,FacebookTwitter在用户规模上都取得了飞速的增长。目前,Facebook的用户数已经达到了5亿之众,而Twitter也拥有了1.75亿的注册用户,尤其是Twitter,在今年的一年间,用户数陡增了1亿,而且44% 的用户是 2010 1 10 日 到 8 10 日之间注册的。对于成立于2006年的Twitter来说,2010年毫无疑问是其发展速度最快的一年,而更为重要的是,在这一年中,Twitter的用户正在走向真实。

 

据社交媒体研究机构 Sysomos 最新发布的报告显示,从 2009 年 到 2010 年,填写个人情况的 Twitter 账户比例从 31% 上升到 69%;在Twitter 账户中给出全名的用户比例从 33% 增长到 73%Twitter 账户中分享地理位置的用户比例从 44% 上升到 83%Twitter 账户给出个人网址的用户比例从 22% 上升到 45%。这些与个人信息密切相关的飞速增长说明Twitter在规模增长的同时,越来越成为人们生活中不可不少的部分,其对于用户的粘性也变得越来越强。

 

2010年:Twitter的真实与梦想? - 孙永杰 - 孙永杰的博客

 

2009年到2010 年,填写个人情况的Twitter账户比例从31% 上升到69%

 

2010年:Twitter的真实与梦想? - 孙永杰 - 孙永杰的博客

 

2009年到2010年,在Twitter账户中给出全名的用户比例从 33%增长到73%

 

另外,美国互联网流量监测机构comScore数据所显示的,Twitter美国网站的用户停留时间同比增长48.5%似乎也从另一个侧面证明了Twitter对于用户粘性的增强。也许有人会问,为何笔者要列举这些数据,因为从Facebook对于业内的影响和价值看,用户的实名制和粘性是关键的因素之一(因为这决定了用户数据的真实性和价值),也是为何前段时间,GoogleFacebook用户数据导入和导出之争的根本原因。谁都清楚,用户的数据和发布的信息,是决定未来营销精准与否的关键。而对于Twitter来讲,用户愿意与其分享真实信息,意味着Twitter已经不可替代,这对于规模不及FacebookTwitter的意义远比用户规模的增长来得重要。况且这些还是在用户规模不断增长的情况下获得的,这更让业内坚信Twitter在社交网络中的作用是不可替代的。

 

说到营销,这也是业内对于Twitter争议或者是疑问最大的。据称,Facebook今年的营收可以达到20亿美元,与之相比,Twitter究竟能够达到多少不得而知。但今年,Twitter已经推出了一系列广告服务以吸引客户。对此,有分析认为,Twitter广告的点击率远远超过传统的显示广告,得到了商家的普遍认同。Twitter有望比肩GoogleFacebook,成为互联网广告的必投放站点。Twitter目前为止已经与超过40家广告主展开合作。到2010年底,计划将这一数字增加到几百家。其实单就网络广告的点击率看,Twitter已经超过了Facebook。据营销公司SocialTwist的调查显示,Twitter上广告的平均点击高达19.04,而facebook仅为2.87。所以Twitter虽然用户规模上尚不及Facebook,但从广告的营销效果上应该不输Facebook

 

谁都清楚,今年智能手机市场竞争激烈,微软目前要着力推动Windows Phone7手机业务,并为此利用Twitter上的Promoted Trend广告来加大宣传,而Google也在着力推动Google Android手机业务,也因此在Twitter购买了Promoted Account广告位,来宣传其手机产品。这也证明了Twitter对于大企业的营销价值。当然,未来Twitter营销方式的多样化与稳定性与Facebook相比,仍待改善。

 

当然,2010年地位的确立,并不代表Twitter未来的发展会一帆风顺,除了前有Facebook外,更大的挑战来自于自身。例如,针对twitter用户每天发布多达9500万条消息, Twitter联合创始人比兹?斯通(Biz Stone)近日就表示,未来Twitter面临的最大挑战之一是信息的相关性(relevance)。此外,就是能否持续盈利。就像笔者上面分析的,用户(信息)与盈利其实是密切相关的,更好地提供有用信息,将有助于留住用户,而留住用户是盈利的根本,twitter2011年能够实现这些梦想吗?

  评论这张
 
阅读(9715)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017