注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

瑞星:如何捕捉产业转型商机?  

2010-07-20 08:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很多时候,企业的收获更决定于企业的眼界。

 

2010年,当中国政府更加强调产业转型,并通过相关政策给予扶植的时候,这其中也对相关企业透露出了巨大的商机。但如何转型呢?毫无疑问,信息技术的利用不可或缺。

 

目前,我国的传统行业依靠低人力成本、低附加值的发展模式已经走到尽头,只有依靠信息技术、网络技术进行产业转型和升级,提高生产及运营效率,才能有效应对成本升高、以及低附加值产品出口困难面临的窘境。在这种大背景下,给企业信息化保驾护航的安全行业就将迎来巨大的市场空间。

 

值得关注的是,在大企业之外,众多的中小企业是产业转型的中坚力量。他们对信息技术和信息安全的需求,将比以往更加强大。但在IT产业,似乎没有一家公司对此有着敏锐的认识和觉察。在信息安全产业,大家也在沉默,除了瑞星。

 

瑞星说,中小企业正在进行的产业转型已经对相关支持性行业产生促进作用,来自传统行业的订单比去年同期增加了一倍还多。自从415日,瑞星推出了杀毒软件网络版(小型企业版),三个月就卖出了数千套,产业转型让信息安全行业受益很多。

 

瑞星在中小企业信息安全开拓方面可以说是未雨绸缪。没有网管,预算很少,这是很多传统行业公司遇到的问题。于是乎,瑞星小型企业版去掉了系统中心,即企业不需要架设专门服务器就可以安装安全系统,操作非常简单;同时,瑞星小型企业版具备瑞星云安全、超级反病毒虚拟机等强大技术,便于用户以最简单的操作,完成企业网络安全管理的全部工作,并且企业不要配备专门的安全工程师就可以进行全网安全配置、维护和管理。

 

瑞星小型企业版与其他企业级安全产品的最大区别是,它适用于50台电脑以内的小型局域网办公环境,可以为用户大大降低安全投入成本。而针对很多中、小型企业网络安全方面存在的严重误区,即不装杀毒软件或随便安装个人版杀毒软件来保障企业网络安全。企业网络安全和个人电脑安全存在着很多不同的问题,个人版杀毒软件就算性能再好,也无法有效解决企业内部网络安全管理。

 

中国的产业转型力度将会越来越大,其中的商机涌现将更加凸显。对于IT企业而言,你们是否看到了其中的商机呢?我想,这也是我写瑞星的原因。转型的商机将更巨大。但机会是属于有心和有远见的企业。

  评论这张
 
阅读(2795)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017