注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

企业级用户:信息安全的重点?  

2012-03-29 09:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于企业网络而言,一旦有病毒感染,受到破坏可能不仅仅是一台计算机,局域网内的电脑或许都会被连累,当经历这样惨痛的事件后,大多数企业都已将网络的信息安全摆在第一位。但是,为什么配备了安全网关、防火墙后还会经常中毒、经常受DDOS攻击?怎样才能防止内鬼,避免重要数据的丢失?企业到底存在哪些安全隐患?如何排查问题、如何杀毒、如何纵观全局?甚至新员工如何配置策略、外来笔记本如何接入网络、灾难发生如何将损失降到最低??,这一系列问题让各企业的CIO非常头痛,因为他们大多信息安全技术力量有限。看来,保证企业信息安全,不仅仅只是产品和技术的问题,而是需要有一支专业的信息安全团队,为他们提供全程的一系列专业服务和措施,在不同阶段进行响应和干预。

 

比如,企业信息安全的第一关——安全风险评估就要把好,许多企业并不知道自己目前的安全状况,不清楚存在哪些安全隐患,但又意识到了其重要性,就应该为自家企业做安全风险的评估,只有先评估才能制定出合理的安全策略。另外,建立信息安全危机应对预案也非常必要,信息安全预警服务能够让企业在第一时间获得重要安全漏洞、重大病毒通报,确保及时防范。

 

针对目前企业用户面临的信息安全痛点,国内专业的安全厂商纷纷行动起来,比如瑞星就推出了一系列的信息安全服务内容,包括信息安全评估服务、信息安全预警服务、信息安全专家服务、应急响应服务、信息安全培训服务等等,让企业用户在有了信息安全建设想法时就能获得支持,看来,瑞星是希望在力所能及的范围之内解决用户面临的更多安全问题,值得称赞。

 

在企业级用户的增值服务层面,瑞星一直走在了安全厂商的前列,他们投入巨资和大量人力,现在,瑞星有业内规模最大的服务工程师团队、国内安全厂商中唯一的电信级呼叫服务中心和客户服务平台,配合7X24小时新病毒应急响应部门,能够在最短时间内为用户提供新病毒处理方案,解决各种网络安全问题。

 

随着信息安全市场的发展,企业用户可能会需要更多种类的服务内容,笔者相信,谁能推出满足用户需求的产品和服务,谁就会拥有更多的“粉丝”,让我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017