注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

C罗代言:联想乐Phone出海有无胜算?  

2012-06-18 07:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,伴随着欧洲杯的火热进行,C罗的一张身穿红色上衣,右手持着一部外观和LOGO都酷似联想乐Phone P700的手机及印着“拼到底”的字样引发了众多业内人士的关注和猜测。莫非联想智能手机来请C罗作代言了?智能手机一直以中国市场作为主战场的联想借助欧洲杯的盛事,且以如此大牌作为代言预示着什么?

C罗代言:联想乐Phone出海有无胜算? - 孙永杰 - 孙永杰的博客

 C罗代言联想乐PhoneP700是否预示着联想智能手机开始进军海外市场?这之中胜算几何?

业内知道,联想在今年重新制订了新的移动互联网战略,即所谓的PC+战略,其中智能手机作为PC+战略的重要组成部分自然成为重中之重。不争的事实是,经过初期定位中国市场的策略,联想智能手机乐Phone已经杀入竞争最为惨烈的中国智能手机的第一阵营(目前是排名第四),进入国际市场参与竞争的时机似乎已经成熟。此次借助影响全球的欧洲杯体育赛事并请C罗代言,无疑是出海前最好的一次告知和宣传。

 

那么接下来业内最为关心的可能就是联想智能手机一旦进入国际市场,直面苹果的iPhoneAndroid系重量级厂商的竞争到底能有几分胜算呢?

 

纵观当前的智能手机市场,除了苹果和三星之外,无论是排在所谓第一阵营,还是第二阵营的厂商究竟谁赢谁输,似乎都没有定论(存在着起或落的可能)。例如之前势头一直很猛的HTC,在去年的上半年还在高速增长,但下半年却一落千丈,而中国的企业华为、中兴原本并无智能手机的经验,却凭借价格上的优势,短期内便进入全球手机市场排名的前五。这些事实都证明,除了苹果和三星市场地位相对稳固之外,谁都有可能把握剩下的机会。

 

提及机会,近日,美国三大电信运营商之一Verizon定制版的摩托罗拉RAZR MAXX的销售量大好,并且超过了此前一直排在Verizon销售榜首的苹果iPhone4S,这也是自苹果智能手机在美发售后的第一款销量超过iPhone的机型。业内知道,RAZR MAXX是之前RAZR的改进版,而最大的改进就是配备了一块容量达3300mAh的电池,有测试表示该机在续航能力上是iPhone 4S的两倍甚至更多,不但弥补之前RAZR的缺憾,并成为此次超越苹果iPhone4S最大的卖点。笔者在此的意思是,只要厂商的产品足够好,或者有一个鲜明的卖点,即便是在苹果iPhone占据绝对优势的美国市场都可能创造出自己的机会。

 

回到联想此次C罗的代言,笔者发现此次代言的联想乐Phone P700最大的卖点也是在电池上,而且第一次在手机的电池管理上引进了联想电脑的先进电池管理方案、联想实验室重新优化设计的节能省电的芯片组和电路板,配合2500毫安的锂聚合物固态电池,使得联想乐Phone P700的待机能力能够长达582小时,可以说,与上面所述的摩托罗拉RAZR MAXX不相上下。而如果将价格计算在考量之列的话,联想的这款手机对于用户来时,也绝对是有选择理由的。

C罗代言:联想乐Phone出海有无胜算? - 孙永杰 - 孙永杰的博客

摩托罗拉RAZR MAXX因超大电池容量近日在Verizon上销量超越iPhone4S证明,产品有亮点,就有机会

当然,如果这次C罗的代言真的预示联想智能手机出海的话,也并非没有挑战。最大的挑战还是在于其在智能手机(或者说是手机市场)上的品牌知名度和用户认知度。不过这让笔者想起了联想刚刚并购IBM PC时,联想PC在海外市场的品牌知名度与现在的智能手机的情况颇为类似,但通过联想产品的创新及有效的市场营销和推广,联想PC已然是全球PC市场的第二,离问鼎也只是时间的问题。这是否为联想智能手机未来在海外市场的成功提供了一个有力的例证呢?还有一点不容忽略的是,在刚刚过去的一个季度,联想的平板电脑竟然杀入到了全球平板电脑市场的四强之列,这似乎也从一个侧面证明了联想在进军海外市场的产品及营销能力。

 

鉴于智能手机海外市场竞争格局的动荡不定,以及国内智能手机市场,手机厂商、互联网企业等众多企业加入混战,联想以C罗代言,出征海外市场是明智和适时的,这样既进一步强化和提升了联想智能手机在国内市场的品牌知名度,在差异化产品的同时,进一步提升市场份额,还可以捕捉到海外市场的机会,可谓是一举两得。

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017