注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙永杰的博客

 
 
 

日志

 
 

乏味或挑战:Facebook“Android新家”的猜想   

2013-03-31 23:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,Facebook以“Come See Our New Home On Android”为主题以向美国主流媒体发布邀请函的消息引起了媒体的猜测,有的认为Facebook终于要发布自己的手机了;有的则认为Facebook相仿亚马逊发布自己深度定制的Android系统;有的认为Facebook只是发布基于Android平台的新应用,例如Facebook好友之间的免费短信和通话功能等。那么究竟哪种猜测更靠谱或者对于Facebook更具有现实意义?

乏味或挑战:Facebook“Android新家”的猜想 - 孙永杰 - 孙永杰的博客

44FacebookAndroid新家”发布究竟是一次乏味的还是具有挑战性的发布?

先看看Facebook推手机的猜测。实际上有关Facebook推自己手机的传闻早在两年多前就已被媒体盛传,但Facebook CEO马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾多次否认公司会开发手机(包括与其他厂商联合开发),称这没有意义。而我们之前也撰写过分析类的文章,认为Facebook确实没有自己推手机的必要,这里也无需赘述。

 

接下来,Facebook是否会像亚马逊一样推自己深度定制的Android系统呢?比如像外媒在此预测的,用自己主要应用的UI替代目前智能手机中的以Android应用为主的UI呢?我们不否认Facebook已成为智能手机用户中的主要应用,但并非是唯一的应用(对于多数的用户而言),也就是说在UI中,如果全部是Facebook的应用,用户的体验未必会得到提升,反而会降低大部分用户的体验。另外,由于Facebook已经成为智能手机必备的应用,所以其是否在UI中体现出自己应用并不会降低用户对于自己应用的使用率。既然如此,Facebook为何非要费力不讨好地推深度定制化的Android平台呢?

乏味或挑战:Facebook“Android新家”的猜想 - 孙永杰 - 孙永杰的博客

传说中的Facebook手机真的会在44日便成现实吗?业内最为期待也许对于Facebook是最没有意义的

最后则是针对Android平台新应用的猜测,直到目前为止,我们想不到Facebook还会推什么杀手级的应用,不过如果联系到另外一个其可能发布基于Android平台Facebook好友之间免费短信和通话功能的猜测,则这个新的应用就颇有挑战性,也很值得业内关注。为何?看看目前在中国市场被电信运营商视为最大对手之一腾讯的微信(即OTT类应用)就再容易理解不过了。和中国的运营商一样,美国的运营商可能要小心了。

 

但话又说回来,目前Facebook在美国和欧洲市场均已推出短信和通话打折或者部分免费(例如通过WiFi)的策略,那么如果还是推出这类的应用,究竟对于Facebook的用户有多大吸引力,或者能够吸引多少新的用户使用Facebook的应用及服务?又或增加多少用户对于Facebook的粘性?

 

那么Facebook44日给业内带来的到底会是什么?是乏味的,还是具有挑战性的发布?也许业内最为期待的(Facebook手机)可能对于Facebook是最没有意义的,还是让我们等待44日吧。

  评论这张
 
阅读(11869)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017